Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Mercredi 18 avril 3 18 /04 /Avr 15:00


Je ne sais pas pourquoi mais j'ai la fâcheuse habitude d'accumuler les livres et revues de cuisine.

En petite ménagère bien ordonnée, j'essaie de me faire un gros classeur qui récapitule tous les titres des recettes par catégories. Alors parfois, je pioche dedans.

 

Mais certains livres passent complètement à la trappe. Dont un que j'avais gagné lors d'une participation à jeu sur un blog. Pour être franche, même au bout de plusieurs lectures, je n'arrivais toujours pas à trouver l'intérêt de ce livre.

 

Alors, un soir où nous recevions du monde. J'ai décidé de puiser un maximum d'idées dans ce livre.... Et avec un grand étonnement j'y suis arrivée et je me suis même régalée... mes invités aussi, mais eux ils n'avaient un chalenge bidon à relever !!

 

Alors voici quelques recettes tirées du livre La cuisine d'Abdel Ed. Hugo&Cie

 

 

 

TRILOGIE APERITIVE AUTOUR DU FROMAGE

 

TRILOGIE au fromage (3)

 

 

 

Capuccino de betterave au fromage frais

250g de fromage de chèvre frais

1 càc de piment de Cayenne

2 betteraves cuites, 1 échalote

1 càs de vinaigre balsamique

5 cl de crème liquide

Huile d'olive, sel, poivre

 

 

 

 

 

Mélanger le fromage, le piment et un trait d'huile d'olive.

Dans un robot : mixer les betteraves, l'échalote, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.

Monter la crème en chantilly.

Dresser dans des petites verrines avec - au fond - du fromage frais, au milieu - la crème de betteraves et sur le dessus - la chantilly.

 

Cake au reblochon

 

3 oeufs

150 g de farine, 1 sachet de levure
10 cl d'huile, 12,5 cl de lait

1/2 reblochon, 200g de lardons en allumettes
sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients et la moitié du fromage coupé en dés le fromage. Mettre la préparation dans un moule à cake et parsemer des dés de reblochonrestants.

Faire cuire environ 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et couper en petits dés.

 

TRILOGIE au fromage (1)

 

Truffes de thon au sésame

 

200g de thon en boite

200g de fromage frais à l'ail

1 botte de ciboulette

50g de graines de sésame

Paprika

 

Mélanger le thon, le fromage à l'ail et la ciboulette ciselée.

Dans une assiette mélanger les graines de sésame et le paprika.

Former des billes au thon et les rouler dans le mélange au paprika. Placer au frigo pour les faire durcir. Servir avec des piques.

 

Voilà de quoi régaler des petits bedons gourmands ! 

 

Bon ap'

 

Retour à l'accueil

Commentaires

à quelle heure l'apéro???
Commentaire n°1 posté par afaurore le 18/04/2012 à 15h09
j'arrive pour l'apéro :-) bonne aprés midi, bises
Lou
Commentaire n°2 posté par lou le 18/04/2012 à 16h49
une bonne idée ta triologie, très coloré et avec beaucoup de gout surement !
Commentaire n°3 posté par oum linda le 18/04/2012 à 17h10
bel apéro :) tout donne envie
Commentaire n°4 posté par doudoute le 18/04/2012 à 18h28
rho!!!miam!!
Commentaire n°5 posté par ma-ger-de le 18/04/2012 à 19h36
hum...que de bonnes idées gourmandes!
Commentaire n°6 posté par sandra le 18/04/2012 à 20h16
Un trio tout à mon goût d'un bout à l'autre .. Miammm
kiki
Commentaire n°7 posté par kitchenette le 18/04/2012 à 20h26
Très sympa ces appéro, j'adoreeee ça!
Bonne soirée;-)*Maria
Commentaire n°8 posté par carvalho maria le 18/04/2012 à 20h33
miam miam je viens prendre l'apéro chez toi quand tu veux ^^
Commentaire n°9 posté par alaro le 18/04/2012 à 22h50
3 belles recettes! Un régal!
Commentaire n°10 posté par prici le 18/04/2012 à 23h13
Miam, à quelle je peux passer Amandine ? tu me diras ?
Commentaire n°11 posté par le Pierrot le 19/04/2012 à 11h17
Waouh, le joli apéro!
Commentaire n°12 posté par Miamana le 19/04/2012 à 13h24
On ne pense pas à ce genre de bouchées tellement bonnes et faciles à faire! Je note, bisous
Commentaire n°13 posté par Val le 19/04/2012 à 13h53
c'est tout à fait le genre d'apéritif que j'aime
Commentaire n°14 posté par AurelieWa le 20/04/2012 à 15h06
Une trilogie pour le moins très appétissante !
Commentaire n°15 posté par Caro en Cuisine le 20/04/2012 à 15h33
des bonnes idées à piquer pour mes prochains apèros
bonne soirée
bisous
Commentaire n°16 posté par christèle le 20/04/2012 à 19h07
Superbe, je passe avec le vin qui va bien!! Belle soirée
Commentaire n°17 posté par Bacchus le 20/04/2012 à 19h39
A quelle heure l'apéro ???
Commentaire n°18 posté par Recettes de ZZ le 20/04/2012 à 21h09
Il a l'air chouette ce livre et tes idées délicieuses d'apéritif aussi !
Commentaire n°19 posté par Isa-Marie le 21/04/2012 à 09h07
Bonjour,copier/coller je suis avec une clé 3G et la connection est très difficile.Je te souhaite un très bon week-end,bisous***
Commentaire n°20 posté par colnem le 21/04/2012 à 09h27
Voilà un apéro super ! Je penche pour le cake au reblochon ! :)
Commentaire n°21 posté par Cosette le 21/04/2012 à 09h29
Miammmmmm!!!!!!!!
Commentaire n°22 posté par mimine cuisine le 21/04/2012 à 12h48
Je te souhaite un excellent week-end, bisous, Patricia
Commentaire n°23 posté par Patricia le 21/04/2012 à 15h49
ca y est j"ai faim !!! bisous
Commentaire n°24 posté par reb le 21/04/2012 à 16h24
Miam cela donne bien envie, tout ce qui tourne autour du fromage me plait bien !
Commentaire n°25 posté par Heart Of Wild le 21/04/2012 à 16h25
Ah, toi aussi tu accumules les livres de recettes ;)Ton apéro me plait bien!! Bises
Commentaire n°26 posté par c-line le 21/04/2012 à 18h25
pareil, je mets de cotè des tonnes de recettes et après il y en a plein que je n'ai pas le temps de faire..
Commentaire n°27 posté par Messergaster le 21/04/2012 à 19h05
Kikou,

en espérant que tu vas bien , je passe te souhaiter un bon weekend, chez nous le temps est maussade, pluie et froid toujours... Quand est-ce que le printemps revient?

Bise étoilée
Commentaire n°28 posté par mentale et toutoune le 21/04/2012 à 19h38
ça me donne des envies de pique-nique toutes ces belles recettes! ;)
Commentaire n°29 posté par poupougnette le 21/04/2012 à 20h22
Un petit faible pour le cake au reblochon!!
Commentaire n°30 posté par boubou le 21/04/2012 à 22h04
hum, sympa les apéros chez toi
Commentaire n°31 posté par sophie_cdugateau le 22/04/2012 à 08h54
Un joli p'tit apéro!
Commentaire n°32 posté par Méli le 22/04/2012 à 10h17
Petite préférence pour le cake miam !!! bisous !
Commentaire n°33 posté par alberie26 le 22/04/2012 à 13h44
tiens c'est amusant chez nous aussi verrine betteraves en mousse
bon dimanche
Commentaire n°34 posté par zabelle le 22/04/2012 à 15h33
wahow! wahouw!! tout cela est bien bon!!
Commentaire n°35 posté par gridelle le 22/04/2012 à 16h13
hum je m'inviterais bien !
Bonne après-midi
Minoux
Commentaire n°36 posté par Minoux le 22/04/2012 à 17h17
j'arriiiiiiiiiiiiive
Commentaire n°37 posté par afaurore le 22/04/2012 à 17h32
sympa l apéro chez toi :) bonne fin de week end
Commentaire n°38 posté par agnes le 22/04/2012 à 18h52
Je passe te souhaiter un bon début de semaine

Bise étoilée
Commentaire n°39 posté par mentale et toutoune le 22/04/2012 à 21h25
Bien appétissants, bises et bonne soirée
Commentaire n°40 posté par bigmumy le 22/04/2012 à 23h07
Bonjour,petit coucou pendant que ça fonctionne.Bonne semaine,bises**
Commentaire n°41 posté par colnem le 23/04/2012 à 06h44
Le fromage c'est le roi de l'apéro!
Commentaire n°42 posté par Stef de Fla le 23/04/2012 à 12h22
Jolie trilogie.Bises.
Commentaire n°43 posté par Miss Calou le 23/04/2012 à 16h17
Très sympa ces 3 recettes ! Cela vaut la peine de collectionner les livres de cuisine.
Commentaire n°44 posté par iza le 23/04/2012 à 21h58
Franchement je ne choisis pas je prends les deux !!! Trop bon ! bises
Commentaire n°45 posté par choupette82 le 24/04/2012 à 16h13
Toi aussi tu es betterave en ce moment...
Bon week end
Commentaire n°46 posté par Cocopassions le 27/04/2012 à 15h17
j'adore le fromage als j'adore tt cet apero !
Commentaire n°47 posté par ohmacuisine le 28/04/2012 à 21h34
sympa l'apéro !!Pierre
Commentaire n°48 posté par pierre le 04/05/2012 à 17h06
Mumm j'adore les truffes !!!
Commentaire n°49 posté par Mandyline le 31/05/2012 à 15h41
Articles les plus commentés