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Mardi 8 octobre 2 08 /10 /Oct 15:46

Allez, encore un petit concours de derrière les fagots?

 

C'est parti. Celui-là se passe chez A table chez Natt. Et la pauvre Natt n'a plus d'idées pour ses gouters.... ou alors elle est super gourmande !!!

 

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Voilà donc de quoi finir une grosse après-midi avec le sourire. Et même que ce n'est pas que pour les enfants !

 

SUCETTES DE RIZ SOUFFLE AU CHOCOLAT

 

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Pour 15 sucettes

 

50g de chocolat noir

50g de beurre(ou végétaline)

75g de riz soufflé au chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre le beurre et le chocolat. Bien mélanger.

 

Ajouter le riz soufflé et bien mélanger. Remplir des petits moules - type moules à glaçons - mettre un bâton de sucette dans chaque et bien tasser.

 

Laisser au frigo pendant minimum 1 heure avant de démouler

 

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Bon ap'

 


 

Petit info supplémentaire.

Brin d'R organise un petit concours pour gagner un joli petit bracelet.

 

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C'est pas compliqué, il suffit juste de mettre un mot sur votre blog, alors allez y !

Jeudi 3 octobre 4 03 /10 /Oct 15:35

La reprise est là, et avec elle celle des retours des concours. Ben oui, personne n'en propose en période de vacances estivale !!

Alors, enfin, on va pouvoir se régaler pour une bonne raison !

 

Aujourd'hui c'est A 2 mains... Cap délice qui nous propose de nous replonger dans les entrailles de son blog pour customiser un de ces desserts. Pas facile de choisir tellement il y a un super choix et pas facile de trouver des idées de présentations.Clic ici pour le lien !

 

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J'ai donc opté pour une délicieuse tarte au citron et je me suis servie de la crème au chocolat blanc pour faire une déco "tranche de citron". Oui ce n'est pas trop recherché mais c'est super bon !!!

 

TARTE AU CITRON ET CHOCOLAT BLANC

 

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La base 

 250 g de farine

130 g beurre

90 g sucre

1 oeuf

30 g poudre d'amande

Crème au citron

2 feuilles de gélatine

80g jus de citron

4 oeufs

140g de sucre

120 g crème fraîche

Crème chocolat blanc

20 g sucre

2 jaunes

15 g farine

100 g lait

80g chocolat blanc

20 g beurre

 

 

 

La base :

Mélanger le sucre glace, le beurre, le sel et la poudre d'amande puis incorporer l'oeuf et former une pâte

la mettre au frais pendant une heure.

 

La crème aux citrons :

Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes pendant ce temps râpé des zestes d'un citron

mettre à chauffer dans une casserole la crème, jus de citron , zeste de citron quand ça bouille ôter le du feu et incorporer les oeufs et la gélatine essorée. Faire cuire 5 minutes à feu très doux et mettre au frais.

 

La crème au chocolat blanc :

Mélanger le sucre, les jaunes et la farine dans un saladier. Ajouter le lait et mettre le tout dans une casserole a feu doux faite cuire 5 minutes en mélangeant bien.

mixer le chocolat blanc ou râpé le à l'aide d'un éplucheur et ajouter le au lait puis le beurre. Laisser fondre le tout puis retirer du feu et verser dans un saladier.

 

Etaler la pâte dans les cerclages ou moules que vous avez choisi et mettre dans le four 10 minutes a 180°

démouler a la sortie du four la pâte doit être blanche et déposer la crème au citron et mettre au frais pendant 1 heure

puis au moment de servir ajouter la crème au chocolat blanc et déguster

 

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Bon ap'

 

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Mercredi 25 septembre 3 25 /09 /Sep 15:27

Après "ma fille est une princesse", l'épisode du jour va s'intituler "ma fille est la préférée de sa classe....Ho nonnnn !"

Ben oui c'est logique, ça va dans l'ordre des choses.

 

La poupée est cette année en GS (oui toujours en maternelle, mais écrit en abréviation c'est beaucoup plus cool). Voilà maintenant 3 semaines que l'école a repris et elle est déjà allée à 3 anniversaires.

En soit je ne m'en plains pas vraiment, ça veut dire qu'elle est bien intégrée dans sa classe. Ils ne sont que 15, au pire ça me prendrait que la moitié des samedis de la période scolaire.

 

Mais il faut aussi voir l'autre côté de la gloire. Il faut toutes les semaines que je prenne ma petite voiture, que je fasse 25km de route de montagne pour trouver le magasin de jouet le plus proche.

Il faut ensuite que je fouille les rayons pour trouver un jouet commandé par la poupée, mais pas trop cher non plus pour mon porte money. Et il faut aussi que je range les rayons. Non je ne travaille pas pour ce magasin, c'est juste miniken qui aime tout regarder, tout déballer, tout démonter, tout grrrrr !

 

Ma récompense pour être une formidable mère ?  Le sachet de bonbons que donnent les mamans.... J'ai toujours le droit d'en prendre un tout petit !

 

 

TEMPURA DE COURGETTES

 

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Pour 4 personnes

4 petites courgettes

45g de farine

45g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

1/2càs d'huile d'olive

Sel

 

 

 

 

 

 

 

Recette tirée de la revue Best of gourmand n°17

 

Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sel et l'huile d'olive. Ajouter de l'eau glacée petit à petit, en fouettant, pour avoir la consistance d'une pâte à crêpes.

 

Laver et couper les courgettes en tranches fines.

 

Faire chauffer de l'huile pour la friture dans une sauteuse.

 

Plonger les tranches de courgettes dans l'appareil à tempura puis dans l'huile. Laisser cuire pour faire gonfler la pâte et laisser légèrement dorer.

 

Déposer les tempuras sur du papier absorbant et manger rapidement pour garder le croustillant.

 

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Tiens, ça ferait un joli cadeau d'anniversaire, non ?!!!

 

Bon ap'

Vendredi 20 septembre 5 20 /09 /Sep 15:28

Ma fille veut être une princesse !!!

Oui, ok c'est de son âge. Mais me voilà avec un problème vestimentaire à régler tous les jours.

Depuis cet été, pas de short, pantalon et teeshirt basic. A la rigueur une jupe si il ne reste vraiment que ça dans le placard, mais il faut qu'elle aille avec un teeshirt de princesse... Et encore.

Car oui, si vous ne saviez pas encore, les princesses ne portent que des robes..... Rose de préférence, bien sûr !

 

Au début du mauvais temps, j'ai même eu du mal à lui faire mettre des collants. Elle a dû avoir bien froid un jour, maintenant elle a acquis cet ustensile, quand même pratique.

 

Les chaussures sont aussi un grand problème. Même si les basquets sont roses avec des brillants, les sandales font beaucoup plus classe. Mais les jolies petites bottes qu'on a vues dans un magasin iraient tellement bien avec ces - pas assez - nombreuses robes.

 

La seule chose qui me fait plaisir c'est que ces longs cheveux sont enfin attachés autrement qu'en simple queue de cheval. Je peux enfin laisser libre cours à mon imagination pour tresser et chignonner.

 

Mais bon, on ne va pas trop se plaindre. Dans quelques années elle sera addict des jeans slim et du noir..... Mais tout ça sera un autre article !

 

Pour faire plaisir à ma princesse (ben oui, je ne peux plus l'appeler poupée) une recette avec de l'ananas piquée chez La cuisine de Rolly. Merci à elle !

 

BRICKS ANANAS ET PÂTE A TARTINER BANANIA

 

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Pour 3 (2 bricks chacun)

 

3 feuilles de bricks

1 boite d'ananas en morceaux

6 cc pâte à tartiner banania

beurre fondu

 

 

 

 

 

 

 

Coupez les feuilles de bricks en deux, vous obtenez deux demi-cercles.

Pliez chaque demi-cercle dans la longueur de façon à voir une bande de pâte.

Déposez des cubes d'ananas et 1cc de pâte à tartiner à l'extrémité de la bande puis pliez en triangle. (pour plus d'info sur le pliage, allez voir chez Rolly, elle a fait un superbe travail )

Badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau pour coller la pâte.

Déposez vos triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10min à 180°C.

Servez avec le reste de l'ananas.

 

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Un dessert royal, n'est-ce pas ?!

 

Bon ap'

 

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Lundi 16 septembre 1 16 /09 /Sep 15:30

Souvenez vous, il y a quelques temps je participais au concours organisé par le blog Un, deux, trois... petits plats ! sur les cocottes.

Pas des cocottes en papiers mais des jolies marmites à mijoter.

Oui, j'aurais pu présenter une cocotte en cocotte. Mais j'avais un peu peur que ça cocotte dans la maison. Et puis papy et mamie cocottes m'en auraient surement voulu de cuisiner leurs cocottes... et ma cocotte aussi.

 

Vous n'êtes pas arrivé à suivre ? Tant pis, l'essentiel arrive.... Grace à mon gratin de riz au lait, caramel au beurre salé (cuit et présenté en mini cocottes), j'ai eu le grand plaisir de gagner ce concours. Et qu'est-ce qu'on gagne ? Je vous le donne en mille.... Une COCOTTE !!!

 

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Mais pas n'importe laquelle, une super mignonne petite cocotte de chez Revol.

 

ça a été plus fort que moi, il a fallu que je la teste tout de suite ! Un coup d'éponge pour la débarrasser de ça poussière, un coup d'oeil dans le frigo pour dégotter quelques aliments qui vont ensemble. Et Zou, cocotte, au boulot !

 

COCOTTE DE POISSON AU CHORIZO

 

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Pour 2 personnes

250g de poisson sans arrêtes

1/4 de chorizo doux

2 tomates

1 oignon

4 gros champignons de Paris

200g de mélange 3 fleurettes

Huile d'olive

Thym, sel et poivre

 

 

 

 

 

Eplucher et émincer l'oignon. Couper les champignons en quartiers. Couper les tomates en cubes. Eplucher le chorizo et le couper en fines rondelles. Couper le poisson en gros tronçons.

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Quand ils deviennent translucides, ajouter les champignons, puis les cubes de tomates. Terminer par le mélange 3 fleurettes. Assaisonner avec le thym, le sel et poivre.

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

 

Ajouter le chorizo et le poisson, couvrir à nouveau et laisser mijoter doucement pendant encore 10 minutes.

 

Servir bien chaud dans sa jolie cocotte !

 

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Alors ma cocotte.... ça t'as plus ?!

 

Bon ap'

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