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Mardi 2 avril 2 02 /04 /Avr 15:10

Vous êtes fan de riz, vous adorez ma recette et ne pouvez pas vous passer de votre Smartphone ? Cette intro est faite pour vous.

 

Une superbe machine au prix misérable pour 1000$... C'est sûr que quand on a dépensé cet argent-là, on ne peut que manger du riz !

Votre Smartphone vous aidera à choisir de succulentes recettes suivant les informations que lui donnera ce grandiose cuiseur de riz (suivant le type de riz, la cuisson...)

 

Franchement, à ce prix-là je préfèrerais avoir un Thermomix... ou une super tablette (homme, si tu passes par-là, s'il te plait..... je veux une tablette sinon je passe ton argent dans cette absurde machine !)

 

En tout cas il n'y a que les nippons qui sont assez fou pour commercialiser des objets comme ça. Nous on préfère les appareils à raclette !

 

RISOTTO AUX LARDONS ET MASCARPONE

 

risotto-aux-lardons-et-mascarpone--2-.JPG

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

300g de riz rond

1 litre de bouillon

1 oignon

1 verre de vin blanc

200g de lardons

2 càs de mascarpone

 

 

 

 

 

 

 

 

Diluer  le cube de bouillon dans les 50 cl d'eau. Réservez sur feu doux.

 

Faire suer les lardons et les oignons finement émincés.

 

Une fois bien fondant, y ajouter le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez alors le vin blanc sec et le laisser s'évaporer sur feu moyen. Ajoutez une louche de bouillon et attendre que le riz l'ai absorbé - tout en mélangeant - avant d'en rajouter.

 

Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Une fois le riz presque cuit ajouter le mascarpone. Mélanger à nouveau et servir aussitôt !

 

risotto-aux-lardons-et-mascarpone--3-.JPG

 

A vos fourchettes je n'ai pas encore trouvé d'objet qui nous donne la béquée !

 

Bon ap'

 

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RISOTTO AU ËSTO (5)

 

 

Le risotto au pesto et merguez

Jeudi 28 mars 4 28 /03 /Mars 17:50

Je me rend compte que ça fait un moment que je n'ai lâché de coup de gueule. Mais celui-là va être gros... gros comme un troupeau de vache qui n'a plus le droit de faire ces besoins sur la route qui le même à l'étable.

ça se passe je ne sais pas trop où dans la campagne française. Un agriculteur a été condamné à payer une amende et à faire faire un détour à son troupeau pour que les riverains n'aient plus les roues de leurs voitures pleines de bouses.... Les voitures se sont plaintes de devoir passer la serpillère tous les soirs dans leurs garages ?

Franchement, si vous êtes comme ces faux ruraux, passer votre chemin et retournez dans votre ville marcher dans les bouses de chiens.

 

Quand on pense que ce sont les agriculteurs qui nous font manger et qu'ils travaillent 7 jours/7 pour un salaire de misère et qu'on va leur chercher des ennuis juste pour ça .... ça a le don de me rendre folle

 

Je me souviens de quand j'étais petite, c'est la bonne odeur du troupeau de vache allant au champ qui me réveillais les matins d'été et j'étais heureuse.

Et aujourd'hui, c'est toujours un immense plaisir de voir la poupée courir à la fenêtre pour voir passer le troupeau devant la maison et compter les bébés vaches.

Vous en connaissez beaucoup des enfants qui regardent instinctivement par la fenêtre quand on leur dit "regarde la vache" alors qu'on voulait lui parler du reportage à la télé ?

 

C'est comme ça qu'on devrait toujours aimer la campagne et ceux qui la font vivre même avec des bouses.

 

GATEAU CASCADE DE FLEURS

 

cascade de fleur (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

Il faut :

 

Un bon gâteau

Pâte à sucre rose, jaune et verte

Environ 1/2 pain de chaque

 

Pour les fleurs, je conseil des emportes pièces de différentes tailles mais ne faisant pas plus de 2cm.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon gâteau est une base du  Gâteau aux quatre chocolats - édition gâteau d'automne , mais la préparation au chocolat blanc a été changée par de la mousse au chocolat - comme pour le trianon.

 

Ne pas découper les fleurs à l'avance, elles sècheront et risquaient de casser au moment de la pose.

Pour l'effet Cascade, faire un dégradé de fleurs.

 

Utiliser la pâte à sucre verte et des emportes pièces "feuilles" pour décorer le tour du gâteau.

 

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Avec cette décoration, je participe au concours organisé par La cuisine de Loulou qui fête les 4 ans de son blog.

 

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Oui, j'aurais pu vous proposer un gâteau en vache. Mais pour leur bienêtre je leur offre de quoi brouter !

 

Bon ap'

Dimanche 24 mars 7 24 /03 /Mars 09:00

Quoi, voilà déjà une semaine que je n'ai pas posté... honte sur moi !

Pour ma défense c'est à cause de mini-ken. Il est petit mais il prend beaucoup de temps... surtout en temps de gastro... Et c'est dans ces moments-là que je me dis que je serais bien mieux au boulot qu'à la maison à essayer de gérer un bébé malade... Mais je l'aime très fort quand même !!

 

Alors si je reviens aujourd'hui c'est que je participe au tour rapide mais bon. Il fallait proposer un plateau repas préparer un repas équilibré en 15 minutes. Pari réussi !

 

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PLATEAU TELE EXPRESS

 

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Pour 1 personne

Apéro :

1 Pomme de terre cuite

Rillette

Entrée :

2 champignons moyens

2 càs de mascarpone

2 càc de concentré de tomate

1 pc de piment

Plat :

1 Filet de poulet

2 quenelles

1/2 yaourt nature

1/2 citron

1càs de mayonnaise

Dessert :

1 mandarine

3 carrés de pralinoise

2 boudoirs

 

Apéro :

Couper la pomme de terre en rondelles et les tartiner de rillette.

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Entrée :

Enlever les pieds des champignons.

Mélanger le mascarpone avec le concentré de tomate et le piment, puis assaisonner.

Remplir les têtes de champignons avec la préparation.

 

Plat :

Couper le filet de poulet en rondelle, ainsi que les quenelles. Faire cuire 10 minutes dans une poêle chaude.

Préparer la sauce pour tremper en mélangeant le yaourt, le jus du citron et la mayonnaise.

 

Dessert :

Eplucher et détacher les tranches de la mandarine. Mettre dans une assiette et couvrir avec la pralinoise. Faire chauffer au microonde 2/3 minutes. Servir avec les boudoirs.

 

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Bon ap'

Dimanche 17 mars 7 17 /03 /Mars 09:00

Bonjour bonjour !

 

Voici l'heure du tour en cuisine !

 

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ça faisait un petit moment que je n'en avais pas fait. Et quel bonheur de pouvoir découvrir une superbe recette ultra régal ... je suis allée la chercher chez aureliewa du blog Mes envies et délices.

Et c'est Kali piplette et les sept chaudrons qui doit venir piocher chez moi.

 

Bon dimanche sous la pluie qui revient !

 

 

TARTE RIWELA

 

100_5061.JPG

 

 

Pâte

250g de farine

60g de beurre

100g de sucre

1 oeuf

1 càc de levure

Compote

7 pommes

20g de beurre

20cl d'eau

Crumble

50g de farine

50g de beurre

50g de sucre

 

 

 

 

 

Préparer la compote

Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux et les laisser cuire avec l'eau et le sucre pendant 30 minutes. Ecraser les fruits à l'aide d'une fourchette.

 

Pendant la cuisson, préparer la pâte à tarte

Mélanger tous les ingrédients - pour avoir une bonne texture j'ai du rajouter environ 10cl d'eau. Faire une boule et la mettre au frais.

 

Préparer le crumble

En mélangeant rapidement les trois ingrédients pour obtenir des petites boules de pâte friable.

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Dans un grand plat à tarte (le mien fait 30cm de diamètre) poser des petites boules de pâte et les aplatir pour obtenir un joli fond de tarte. Couvrir avec la compote et parsemer le crumble.

Faire cuire 30 minutes.

 

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Bon ap'

Jeudi 14 mars 4 14 /03 /Mars 13:38

Pâques approche à grand pas. C'est donc le moment de sorti de son placard les recettes fétiches !

 

Voilà bientôt 3 ans que je blog et je ne vous ai toujours pas parlé de Koulich.... honte sur moi ! C'est pourtant dans ces grandes occasions que l'on aime retrouver les racines et tous les bons plats qui vont avec.

Donc pour moi Pâques ne va jamais sans Koulich, Pasqua et oeufs colorés.... Et aussi les nouvelles chaussures que mamie nous achetait toujours !

 

Mais, comme je ne suis pas mes grands-mères, j'actualise un peu les recettes avec l'aide d'une machine à pain et un façonnage marrant pris chez Val et son Palais des saveurs.

Bien sûr, vous pouvez faire cette recette à la main... comme ma Babou le faisait ainsi que maman avant qu'elle ne se mette à la technologie !

 

 

KOULICH - BRIOCHE EN LAPIN

 

koulich lapin (6)

 

500g de farine

4 oeufs

130g de beurre

130g de fruits confits

Arôme citron

1 sachet de sucre vanillé

100g de sucre

1 sachet de levure déshydratée

1 verre de lait

100g de raisins secs

Rhum

Sel

4 baies de cardamome

 

 

 

 

Dans la MAP mettre tous les ingrédients sauf les raisins secs et les fruits confits. Mettre en route le programme pâte.

Au bout de 5 minutes de pétrissage bien penser à vérifier la consistance de la pâte.

Au Bip du milieu, ajouter les raisins secs et les fruits confits.

 

A la fin du programme, dégazer la pâte. Et là, vous avez deux possibilités de façonnage.

 

Soit classique : Avec 2 grosses boites de conserve vide. Il faut mettre du papikoulich-lapin--3-.JPGer sulfurisé dedans pour qu'il dépasse d'environ 15 cm de la boite. Vous divisez le pâton en deux et les tassez au fond de chaque boite de conserve, préalablement mises sur une plaque allant au four.

 

Soit en lapin : avec les proportions de base vous pouvez en faire 2 gros. 

Former 4 pâtons. Un gros et long pour le corps et 3 plus petits pour la tête, les oreilles et la queue.

Faire une spirale pour le corps. Positionner la tête. Former les oreilles avec des ciseaux et finir avec queue.

 

Une fois la mise en forme faite, laisser poser les brioches pendant 30 minutes. Et les faire cuire 30 minutes à 200°C.

 

koulich lapin (1)

 

Mmmm je sens déjà la bonne odeur de la cardamome remplir la maison !

 

Bon ap'

 

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