Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Mardi 23 avril 2 23 /04 /Avr 14:30

Les enfants sont toujours étonnant ...

La semaine dernière, la poupée rentre de l'école en brandissssant (oui, c'est normal tous ces S, elle le brandissait vraiment beaucoup !)  fièrement son cahier de l'école. Nous avons donc 2 semaines pour apprendre par coeur tous les beaux dessins qu'elle a faits ce trimestre !

 

Au milieu des peintures et apprentis lettres, quelques mots qui font rire :

 

- A la question "c'est quoi ton petit bonheur", ma chère poupée a répondu "travailler à l'école"... Promis je ne lui ai pas demandé de faire de la lèche à la maîtresse !

 

- A la question "ton plat préféré ?" la réponse est "poisson pané, épinard"... Ma fille est hors norme ??????!!

 

Laissons là sur son petit nuage doré où elle raconte que le cheval du champ d'à côté est le sien et venez-vous goinfrer de ces délicieuses crevettes !

 

 

CREVETTES A L'AIGRE-DOUX

 

crevette-aigre-doux--1-.JPG

 

 

 

 

500g de crevettes décortiquées

1 oignon

2 càs d'huile

2 càs de sucre en poudre

1 càs de sauce soja

10cl de coulis de tomates

Poivre

 

 

 

 

 

 

 

Recette tirée du magazine Vie pratique n°50

 

Peler et hacher l'oignon. Le faire fondre dans une poêle chauffée avec de l'huile. Ajouter les crevettes et les faire colorer des deux côtés.

Saupoudrer de sucre, mélanger et laisser caraméliser.

 

Déglacer avec la sauce soja, puis ajouter le coulis de tomate. Poivrer et laisser mijoter 3 minutes.

 

Servir bien chaud.

 

crevette-aigre-doux--3-.JPG

 

ça aussi c'est son plat préféré !

 

bon ap'

 

 

 

Vous aimerez aussi :

 

cassolette crevette court bouillon (2)

 

 

La cassolette de crevettes en court bouillon

Vendredi 19 avril 5 19 /04 /Avr 15:21

Haaaa des cookies.... Mais attention, pas n'importe lesquels ! Ceux que je fais depuis mon adolescence - enfin, ceux-là sont un peu améliorés mais quand même !!!

 

Autant vous dire qu'on en a fait des fournées de ces petits gâteaux. Un coup à la maison, un coup chez la copine, mais jamais seule, toujours notre duo spécial cookies. Et attention, celui qui ne les aimait pas n'avait pas le droit de le dire... Sinon, supplice de vaisselle !

 

Donc voilà, je me suis enfin décidée à lever le voile sur cette super recette, inégalée à ce jour. Mais sublimée par sa forme et sa coque chocolatée !

 

Je remets donc ce présent -car ce n'est pas une recette mais un magnifique cadeau que je lui fais - à Lolo et sa tambouille, pour son concours de gourmandise.... Fais en bon usage !

 

Cookies-aux-eclats-damandes-et-pepites-de-chocolat-11.jpg

 

 

COOKIES STICKS ULTRA CHOCOLAT

 

cookies-sticks--4-.JPG

 

 

pour 12 cookies

 

100g de pépites chocolat noir

100g de pépites chocolat lait

100g de chocolat noir

1 càc de cannelle en poudre

80g de beurre mou

125g de sucre roux

150g de farine

1 oeuf

1 càs de lait

 

 

 

 

Préchauffer le four à 120°C

 

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la cannelle. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger à nouveau.

Incorporer la farine et les copeaux de chocolat. Terminer en ajoutant le lait.

 

Remplir des empreintes à gâteaux rectangulaires...ou d'une autre forme mais ça ne fera pas des sticks ! Mettre au four pendant 15 minutes.

Laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre 1 càc de chocolat fondu dans chaque empreinte à gâteau et couvrir immédiatement avec un cookie. Bien tasser et laisser au frais pendant 30 minutes avant de démouler.

 

cookies-sticks--12-.JPG

 

Envole toi belle recette, et rend heureux les gourmands comme tu as su me rendre heureuse si longtemps... !

 

Bon ap'

Lundi 15 avril 1 15 /04 /Avr 14:35

Haaa le soleil est enfin arrivé ! Nous allons enfin pouvoir ranger les gros pulls et sortir les débardeurs et petites jupes.

 

Et bien c'est ce que j'ai fait ce weekend !!!! Trop bien, les navets sont de sortie !!

Et oui, à nous les bras tous blancs et les jambes qu'on a oublié de défricher... Ben quoi, ça tiens chaud l'hiver !

 

Alors on reste dans le blanc et on fait manger un dernier gratin, pour le fun. On planque un légume et le tour est joué !

La recette de base est végétarienne et avec du reblochon. Vous pouvez la trouver Recettes Végétariennes !

 

MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX POMMES DE TERRE

 

gratin-pdt-choux-heart-of-wild--1-.JPG

 

 

 

 

1 petit chou blanc
700 g de pomme de terre
2 oignons
125 g de lardons fumés
150g de fromage râpé
crème liquide
sel, poivre

 

 

 

 

 

 


Effeuiller le chou, retirer les parties centrales. Rincer les feuilles puis faîtes-les blanchir environ 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Peler et émincer finement les oignons. les faire revenir dans une poêle huilée (environ 10 minutes à feu moyen). Ajouter les lardons.

 Préparer les couches du millefeuille en alternant plusieurs feuilles de chou, le mélange oignons/lardons et les pommes de terre. Terminer par des feuilles de choux. Couvrir de crème et de fromage.

 

Enfourner pour 45 minutes. Servir chaud.

 

 

 

Allez pas trop de bavardages, je me motive pour défricher le jardin !

 

Bon ap'

 

Jeudi 11 avril 4 11 /04 /Avr 10:01

Encore du chocolat !!!!!!! Holala on ne s'en passe pas de celui-là ! Et à cause de moi vous ne pourrez plus prendre l'avion .... Trop gros donc billet trop cher. Quoi, vous n'avez pas entendu cette fabuleuse nouvelle ?

Allez, pas besoin de faire un régime tout de suite c'est une compagnie des îles du pacifique qui propose ça. En moyenne 2€ par kilo. Et je ne pense pas qu'ils vont vous faire monter sur une balance qui détecte le gras et le muscle pour un prix au gras !

 

De toute façon je ne prends pas l'avion.... et ces petits gâteaux sont prévus pour le gouter des enfants alors on ne risque rien !

 

Voilà donc ma candidature pour le concours des gouters au chocolat du blog Les matmat chocolativores. Régalez-vous bien !

 

logo_c10.jpg

 

WOOPIES AU CHOCOLAT CROUSTI-FONDANT

 

WHOOPIES--3-.JPG

 

 

Pour 9 gâteaux

2 oeufs

100g de beurre mou

200g de farine

100g de sucre

1 càs de cacao

1/2 càc de levure

Garniture

15cl de crème entière froide

150g de chocolat

50g de petites pépites de chocolat

 

 

 

 

Préparer la mousse :

 

Faire fonde le chocolat au bain marie et laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly, ajouter doucement le chocolat fondu et les pépites.

Mettre au frais minimum 3 heures.

 

Les gâteaux :

 

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger.

Sur la plaque du four préalablement couverte de papier cuisson, déposer des boules de pâte de la taille d'une noix. Les aplatir avec une cuillère.

Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir.

 

Garnir une moitié des gâteaux avec la mousse et coller le reste des gâteaux pour obtenir de beaux woopies !

 

WHOOPIES--5-.JPG

 

Mmm c'était trop bon, on s'est envolé au paradis des gâteaux !

 

Bon ap'

 

Vous aimerez surement :

 

100 4350

 

 

 

Les muffins tout chocolat comme au Mc do

Dimanche 7 avril 7 07 /04 /Avr 13:30

Vous avez été envahi par les chocolats la semaine dernière ? et bien je continu !!!

Mais aujourd'hui pas de poule ou d'oeuf, on va le travailler autrement ce succulent chocolat !

 

 

WINDOWS COLOR EN CHOCOLAT A PARTIR D'UNE PHOTO

 

100_5056.JPG

 

 

 

 

 

 

75g de chocolat noir

200g de chocolat blanc

Colorants

Cures dent

 

 

 

 

 

 

 

J'ai imprimer la photo en version BD pour avoir les trait principeaux bien marqués. Ici mon image fait 17x20cm. Mettre l'image dans une pochette plastique propre.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'un cure-dent, dessiner au chocolat les contours et traits des visages.

Mettre au congèle 30 minutes pour faire durcire.

 

Faire fondre le chocolat blanc - par petite quantité - dans des sacs à congélation mis dans un bol pendant 2 minutes au micro-ondes.

Colorer le chocolat et colorier votre dessin ! Vous pouvez passer sur les traits noirs pour plus de solidité, ce que vous voyez et l'envers du windows.

 

Mettre au congèle jusqu'au moment de servir.

 

Retourner la plaque sur le gâteau et admirer !

 

D'autres windows mais à partir de dessins avec oui-oui et une clé de sol.

 

tuto-deco-0151.JPG

 

Je vous mets quand même la photo originale pour vous montrer comme elles sont belles en vrai !

 

Bon ap'

Articles les plus commentés