Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Dimanche 9 juin 7 09 /06 /Juin 15:05

Je voulais vous présenter à tous les nouveaux jouets de nos enfants :

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Toufy et câline.....

 

Cette photo a été faite lors de leur arrivée. Nous ne sommes pas des monstres, ils ont maintenant une belle cabane et un grand champ d'herbe à brouter.... Ben oui, ils sont là pour travailler quand même !!!

 

Après une semaine à la maison, ils ont des réflex d'animaux de compagnie : ils accourent quand ils nous entendent arriver. Ils réclament des câlins que la poupée adooorrrrre faire. Ils mangent les restes. Ils mangent les vêtements quand on n'a plus de pain à leur donner et ils font des crottes de partout !!

 

 

 

SALADE DE LA MER AU FENOUIL GRILLE

 

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Pour 4 personnes

 

2 fenouils

Jeunes pousses de salade (ici épinard et mâche)

8 tomates cerise

2 tranches de saumon fumé

8 bulots cuient

Crevettes

1 citron

Huile d'olive

4 càs d'huile de noix

2 càs de vinaigre balsamique

1 càs de moutarde

Sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le fenouil en fines lamelles et les poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Les arroser d'huile d'olive et les assaisonner.

Faire cuire 20 minutes.

 

Préparer la sauce en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre et la moutarde. Assaisonner.

 

Nettoyer la salade. Décortiquer les crevettes. Couper en lamelles le saumon fumé. Couper le citron en quartiers.

 

Dresser la salade tous les ingrédients et le fenouil tiède.

 

 

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Je voulais aussi vous annoncer que j'ai gagné le concours sur la cuisine en cocottes organisé par 123... petits plats grâce à mon gratin de riz au lait, caramel au beurre salé. Je vous montrerez mon super cadeau dès que je le reçois ! Merci encore !

 

Bon ap'

 

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Les citrons farcis au thon et la féta

Mardi 4 juin 2 04 /06 /Juin 14:36

Les américains sont vraiment fous, regardez ce que j'ai trouvé sur le point.fr (clic pour lire l'article en entier)

 

C'est bien connu, avaler un hamburger demande un effort surhumain. Mais que les fainéants se rassurent, Burger King a la solution. La célèbre firme américaine lance un nouveau concept : le burger sans les mains. Grâce à un kit mains libres, ses clients pourront désormais déguster leur burger sans se salir les pattes. Le kit en question, se porte tout simplement autour du cou. Dans un spot vidéo diffusé pour l'occasion, Burger King parle d'un "monde multitâche". On y voit notamment un tatoueur s'occuper de son client en mangeant ou une jeune fille se vernir les ongles, burger à la bouche....

 

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TARTE AUX FRAISES ET CREME D'AMANDE

 

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Pour 10 pers

Pâte

170g de farine

80g amande en poudre

150g de beurre mou

1 oeuf

100g de sucre

1 gousse de vanille

 

Crème

3 oeufs

150g de beurre mou

150g d'amande en poudre

140g de sucre

8cl de crème

1/2càc d'arôme amande amer

 

1 pot de confiture de fraise

500g de fraise

10cl de crème entière

 

Recette tirée de la revue "saveurs" n°200

 

Préparer la pâte :

Fouetter le beurre avec le sucre et les graines de la gousse de vanille pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf, continuer à fouetter et ajouter la farine et la poudre d'amande. On obtient une pâte molle et un peu collante. L'envelopper dans du film plastique et laisser reposer 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C

Etaler la pâte à la taille d'un moule carré sur 4mm d'épaisseur. Enfourner 20 minutes. La pâte doit être dorée.

 

Préparer la crème d'amande :

Fouetter ensemble tous les ingrédients. Verser sur la pâte cuite. Enfourner de nouveau à 180°C pendant 20 minutes.

 

Dresser :

Laisser refroidir. Couper les fraises en tranches. Monter la crème en chantilly. Couvrir la crème d'amande de confiture et dresser selon votre envie.

 

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Pour déguster cette tarte pas de kit main libre... mais si vous voulez plonger la tête dans la chantilly c'est vous qui voyez !!

 

Bon ap'

Vendredi 31 mai 5 31 /05 /Mai 14:43

Ben voilà, je suis à jour dans les concours - sauf pour ceux qui viennent juste d'apparaitre !

Je vais faire une petite "pause calorie". Non pas pour en faire le plein mais pour laisser à mon estomac (et celui de la famille) le temps de se régénéré.... Oui un estomac ne se régénère pas, mais quand il est plein, il est plein ! (jusqu'au prochain repas)

 

Alors si vous avez envie de mettre un concours en place sur votre blog et que vous voulez compter sur ma participation, je propose comme thème : la recette la plus light !! Ben oui, pas encore vu des comme ça. Et puis comme ça, je pourrais tester mon nouveau joujou (un cuit vapeur !)

 

En attendant, on va faire l'apéro pour le concours de novice en cuisine. et puis on parlera de régime quand l'été sera là (on a encore du temps pour ça !)

 

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CRACKERS AU SESAME ET SAUMON FUME

 

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Pour 25 crackers

130g de farine

30g de beurre salé

60ml de lait

Sel

Sésame

Garniture

60g de philadelphia

2 tranches de saumon fumé

Sel, poivre

Aneth, sésame

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Etaler la pâte sur 2mm d'épaisseur (moins que sur la photo, ils étaient un peu trop épais pour la dégustation). Découper environ 50 ronds avec un petit emporte-pièce (ici 5cm de diamètre). Parsemer de graines de sésame sur le dessus.

Mettre saur une plaque allant au four et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir.

 

Préparer la garniture en coupant en petits morceaux le saumon fumé. Le mélanger avec le philadelphia et assaisonner avec sel, poivre, aneth et sésame.

 

Répartir la préparation sur la moitié des crackers et couvrir avec les autres.

 

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Mmm mangerai bien quelque chose moi !

 

Bon ap'

 

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Les brochettes apéritives

Lundi 27 mai 1 27 /05 /Mai 13:35

Pour vous faire rire aussi :

 

L'autre jour, l'homme est parti faire un tour et il m'a dit qu'au passage il allait passer au supermaché pour racheter de quoi faire l'apéro. J'en profite donc pour lui ajouter 2/3 babioles qui manquaient dans le frigo.

Et là, la poupée - qui n'oublie jamais de tout écouter. Prend son petit air sérieux et dit à son père : "mais tu sais pas faire les courses, comment tu vas faire ?????"

L'homme devient livide et moi j'éclate de rire !!!!

C'est bien la preuve que chez nous, la répartition des taches n'est pas encore acquise !

 

Pour vous remettre de vos émotions je vous envoie un dessert divin.. Moi qui ne suis pas fan de riz au lait, sur ce coup j'en redemande !

Avec ce gratin, je participe au concours sur les cocottes de 123...petits plats.

 

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GRATIN DE RIZ AU LAIT, CARAMEL AU BEURRE SALE

 

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Pour 4 minis cocottes

60g de riz rond

300ml de lait

200ml de crème liquide

40 de sucre en poudre

1/2 gousse de vanille

1 oeuf

Caramel

60g de sucre en poudre

10g de beurre 1/2sel

 

 

 

 

 

 

 

Faire chauffer le lait et la crème en ajoutant le sucre en poudre et la 1/2 gousse de vanille fendus et grattée. Quand le lait commence à bouillir, ajouter le riz et laisser cuire à petit frémissement pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer le caramel :

Faire chauffer le sucre et un peu d'eau dans une casserole sans remuer. Quand le caramel a une belle couleur dorée, stopper la cuisson en ajoutant le beurre 1/2 sel.

Verser immédiatement au fond de 4 minis cocottes.

 

Préchauffer le four à 180°C en y plaçant un plat à moitié rempli d'eau chaude pour le bain marie.

Mélanger l'oeuf avec le riz et remplir les minis cocottes.

 

Faire cuire au bain marie 30 minutes.

Laisser refroidir et régalez-vous !

 

gateau de riz au lait (8)

 

Mmmm vous fondez pas vous, en voyant ça ?!

 

Bon ap'

Jeudi 23 mai 4 23 /05 /Mai 14:57

Aujourd'hui un article hommage.... non je ne parle pas de Monsieur Moustaki (en fait aussi !). Mais de quelqu'un de bien vivant : Lauren de Lolo et sa Tambouille.

 

Ok, elle est super connue sur la blogo... Ok elle n'a pas une "gueule de métèque", ce n'est pas non plus une "solitude".

 

Et je la remercie grandement pour le magnifique cadeau qu'elle m'a fait parvenir suite à son dernier concours. On va se régaler !!!

 

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Je lui fais donc un petit coup de pub - même si elle n'en a pas besoin - en réalisant ces délicieuse croquettes de poulet au fromage.


 

CROQUETTE DE POULET AU FROMAGE

 

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Pour environ 20 croquettes :

4 blancs de poulet

1 gros oignon rouge

2 œufs

160g de fromage râpé

1 petit verre de chapelure

2CàS de sauce soja

Pour la panure :

2 œufs

Farine

Chapelure

 

 


Dans un robot, mixer le poulet préalablement coupé en morceaux avec l’oignon, les 2 œufs, le petit verre de chapelure, la sauce soja et le fromage râpé.

Former des boulettes puis les disposer sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement avec la paume de la main. Les réserver au frais pendant quelques heures, elles seront ainsi plus faciles à paner par la suite.

Préparer trois assiettes creuses contenant dans une les 2 œufs battus en omelette, dans une autre la farine et enfin la chapelure.

Passer successivement les croquettes dans la farine, les œufs et enfin la chapelure.

Faire cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.

 

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Et un petit coucou là-haut et ces grandes chansons - que vous pouvez écouter en cliquant sur les liens - à Monsieur Geoges M.

 

Bon ap'

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