Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours
plaisir
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Des petits coeurs en patate, ça le fait vous ne trouvez pas ?!!!
Et oui, j'ai un coeur d'artichaut. Vous allez me prendre pour une patate mais je vous assure que j'ai un bon coeur. La poupée m'a fait la bouche en coeur quand elle a vu ça et l'homme, malgré son coeur de pierre à eu un coup de coeur pour ces patates.
Mais attention à ne pas trop en manger, sinon vous allez ressembler à une grosse patate !
CROQUETTES DE PUREE AU FROMAGE
Pour 4 personnes
200g d'emmental
2 oeufs
35cl de lait
125g de purée en flocons
1 pc de noix de muscade
Sel, poivre
Recette tirée de la revue Vie pratique gourmand n°240
Porter le lait à ébullition dans une casserole. Hors du feu, verser les flocons de purée et remuer vivement.
On obtient une purée compacte.
Ajouter les oeufs et le fromage. Assaisonner et bien mélanger.
Faire chauffer le four à 210°C
Façonner des petites galettes de purée ou des petits coeurs à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson et faire cuire 15 minutes environ.
Ok les jeux de mots sont nases mais j'y suis allée de bon coeur !
Bon ap'
Comme vous le savez il y a quelques temps, mes cookies stiks m'ont permis de remporter un joli kit "choco-biscuits". Je n'ai pas pu résister à l'envie de le tester.... ça aurait même été dommage de ne pas profiter de ce joli présent envoyé par Lolo !!!
En grande gourmande que je suis je me suis tournée vers le tout choco pour commencer. Pour info, j'ai du plaquer les plaques de chocolat avant de les utiliser.... L'homme est tout aussi gourmand que moi !!!
Si vous n'avez pas le kit un biscuit rond et une rondelle de chocolat sur le dessus seront tout ausi bon.... mais beaucoup moin beaux !
PETITS ECOLIERS MAISON TOUT CHOCO
Pour 20 biscuits
200g de farine
80g de beurre
80g de sucre
1/2 càc de levure
5cl de lait
25g de cacao
300g de chocolat noir
Préparer les tablettes de chocolat :
Concasser le chocolat noir et le faire fondre au bain maire. Déposer les empreintes en silicone sur une planche et les remplir de chocolat. Taper la planche pour obtenir une couche uniforme. Laisser ducri au frais 30 minutes et démouler.
Garder un peu de chocolat fondu pour faire la colle.
Préparer les biscuits :
Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.
Mélanger la farine et la levure, incorporer le lait refroidit.
Faire une boule et mettre au frais pendant 3 heures.
Préchauffer le four à 170°C
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et déouper à l'emporte pièce. Faire cuire 12 minutes et laisser refroidir.
Assembler les biscuits :
Déposer un peu de chocolat fondu sur le biscuit et coller une plaquette de chocolat. Laisser prendre et déguster !
Bon ap'
Ben voilà, encore une fois j'attends le dernier jour pour publier ma participation à un concours. Je ne sais pas pourquoi je fais ça, ça doit être dans mes gènes.
C'est comme avec la déclaration d'impôt, ce jour-là il n'y a rien à payer mais je la fait au dernier moment. Idem pour le chèque de la cantine, les invitations pour la fête d'anniv de la poupée, la confirmation d'une invitation..... Une des rares choses qui n'attend pas la dernière minute c'est la dégustation de ces minis cakes - faut faire vite avant qu'il n'y en ai plus !! Merci Ma popotte !!!
MINIS CAKES HOT DOG
Pour 18 minis cakes
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure
60ml d'huile d'olive
150ml de lait
2 cuillères à soupe de ketchup
50g de gruyère râpé
9 saucisses de strasbourg (type knackis)
sel, poivre
moutarde
ketchup
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, la levure et l'huile. Saler et poivrer
Faire tiédir le lait, puis incorporer au mélange. Ajouter les cuillères à soupe de ketchup et le gruyère, bien mélanger.
Verser dans les empreintes.
Ajouter une demi-saucisse par empreinte, en l'enfonçant légèrement.
Napper de moutarde et ketchup, à votre convenance.
Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 20 minutes à 180°C.
Allez, n'attendez pas pour vous lancer !
Bon ap'
Aujourd'hui pas de recettes. Mais pour une fois je suis obligée de faire un vrai gros article de merci.
Ben oui, les cookies sticks vous ont beaucoup plus et sont allés dans beaucoup de cuisines.
Voici donc les cuisinières à l'honneur cette semaine :
et un petit dernier pour mon amie B. (sans blog) qui a bien travaillé pour réaliser la tarte aux fraises et crème d'amande
Je continu dans les blablas, pour vous présenter un nouveau site : idée recette
Grace à sa newsletter, vous pouvez découvrir 2 fois pas semaines 9 idées recettes ainsi que 9 blogs.
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Voilà, voilà, je suis de retour. Ho je n'étais pas partie bien loin... Un peu dans la cuisine, un peu dans la buanderie et beaucoup à courir derrière mini-ken !
Mais je me suis aussi prise une journée sans mini-ken.
Ben oui, sur la demande insistante de la maîtresse et - du coup - aussi de la poupée, j'ai pris une journée pour accompagner une sortie scolaire. Toute aussi reposante qu'avec mini-ken mais là, quand on cri "stop" ça écoute !
Bon ok, je n'étais pas vraiment préparée pour une telle journée, oui j'avais oublié ma deuxième paire de main. Car oui, quand on a 5 enfants à surveiller et que l'on est une maman, tout le monde veut s'accrocher à nous. Et pire, quand c'est une sortie où il faut prendre les "bulles" de Grenoble et ensuite faire de l'accrobranche.... Les garçons font limite pipi dans leur culotte !
Alors, encore un grand bravo à "mes" fifilles qui ont su braver le danger et la hauteur avec courage. NA !
Après une telle journée et un gros dodo dans le car du retour, rien de tel qu'un gros gâteau au chocolat pour se re-sentir d'attaque.
J'ai piqué la recette chez Ma-ger-de. Et miam !
GATEAU SANS BEURRE, CHOCOLAT / COCA
200g de chocolat
150g de cassonade
100g de fromage blanc
120g de farine
50gr de poudre d'amande
3 oeufs
200ml de coca
1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat au bain marie et mélanger tous les ingrédients.
Mettre la pâte dans un moule à gâteau et faire cuire au four pendant 30 minutes.
Le pire, c'est qu'à la première vue de cette recette je n'étais pas du tout emballée !
Bon ap'
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