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Jeudi 12 septembre 4 12 /09 /Sep 16:15

Moi qui suis fan de panna cotta, je peux vous dire que j'ai trouver LA recette qui rend encore plus fan. Je l'ai débusqué chez Sophie du blog Le dessert du dimanche.

Et franchement, mon dimanche a eu un super dessert !

 

Biensur je l'ai arômatisé à mon gout en utilisant le thé couleurs d'asie de mon partenaire Thé saveur café.

 

 

PANNA COTTA EXTRA AU THE COULEURS D'ASIE

 

panna-cotta-extra--2-.JPG

 

 

 

Pour 4 personnes

75 ml de lait entier

425 ml de crème liquide entière

50g de sucre en poudre

2 càc de thé couleurs d'asie

2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

 

 

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter le sucre. Mettre le thé dans une boule à thé et la mettre dans la casserole. Mettre à chauffer à feu doux.

Pendant ce temps, déposer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse et les recouvrir d'eau froide.

Lorsque le mélange lait-crème-sucre-vanille bout, arrêter le feu et laisser le thé infuser quelques minutes.

Essorer les feuilles de gélatine à la main et les ajouter au mélange de lait - réchauffé. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.

Répartir la préparation dans 4 pots. Réserver au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

 

Servir (démouler les panna cotta sur une assiette si les moules choisis s'y prêtent, décorer avec des fruits frais).

 

panna-cotta-extra--4-.JPG

 

Bon ap'

Mercredi 4 septembre 3 04 /09 /Sep 22:10

Et oui l'été est encore bien là. Alors on en profite pour fignoler le bronzage, manger encore quelques glace et prendre les apéros sur la terrasse.

 

Le après vacances, tout en étant encore en vacances !

Alors je vous propose une recette très estivale, idéale pour se remémorer les bons moments de l'été !

 

MOUSSE DE CONCOMBRE ET RADIS A LA MENTHE

 

mousse-concombre-radis--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour 6 verres

 

1/4 de concombre

1/2 botte de radis

1 gousse d'ail

300g de fromage blanc

2 blancs d'oeufs

3 feuilles de gélatine

Feuilles de menthe

Sel, poivre

Piment en poudre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Peler et couper grossièrement le concombre. Le faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant 30 minutes. Nettoyer et équeter les radis. Eplucher et dégermer l'ail.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Mixer le concombre et les radis avec le fromage blanc et les feuilles de menthe. Faire chauffer un fond d'eau dans une casserole pour y faire fondre la gélatine. Ajouter à la préparation. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Assaisonner généreusement.

 

Verser dans des verres et laisser prendre au frais minimum 1 heure.

 

Servir en parsemant de chiffonnade de jambon, saucisson, crevettes ou saumon fumé. Selon vos envies !

 

mousse-concombre-radis--2-.JPG

 

Menthe du jardin.... Comme quoi il y a quand même des choses qui poussent chez moi !

 

Bon ap'

 

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smoothies concombre (1)

 

 

 

Le smoothie au concombre

Dimanche 1 septembre 7 01 /09 /Sep 09:00

Voilà un nouveau tour en cuisne. Le tour rapide 122

 

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Je suis donc aller mettre mon nez dans le carnet de recette du blog Dans le petit monde de Cécile.... J'adore fouiner chez les autres !

Ce gâteau est vriamnt top. Mon seul problème a été de savoir la proportion de ricard à mettre, car suivant les endroits les doses dont totalement différents.

Dans les resto il y a les petites doses. A la maison, elles varies suivant les jours. Et dans certaines soirées bien arrosées, on appel ça des doses "Flamby"... ça veut tout dire !

 

Alors j'ai fait un peu au pif et c'est pécable comme ça !

 

J'espère que Natoo de Cuisine d'instit aime autant ça !

 

TOURTE AU RICARD DU SUD OUEST

 

GATEAU-AU-RICARD--12-.JPG

 

 

 

375g de farine

320g de sucre

1 paquet de levure

1 paquet de sucre vanillé

3 oeufs

22 cl de vin blanc

1 dose et demi de Ricard

1 verre d'huile

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Préparer tout d'abord un moule beurré et le fariner. Puis, dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et la vanille et mélanger le tout .
Faire un creux dans la farine, mettre les œufs et commencer le mélange. Rajouter ensuite le vin blanc ainsi que le Ricard tout en continuant de mélanger pour avoir une pâte lisse. Rajouter l'huile puis mélanger encore  énergiquement pour éliminer tous grumeaux.

 Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1h.

 

GATEAU-AU-RICARD--3-.JPG

 

Bon ap'

Dimanche 18 août 7 18 /08 /Août 21:50

Aller promis, c'est la dernière fois que je vous parle de mes moutons !

Ben oui, c'est fini les jolis petits agneaux tous blancs auxquels on pouvait faire de grosses papouilles.... Ils ont bien grossis. Ils sont devenus tout gris à force de se coucher dans des endroits où seul un animal peut se coucher. Et on pris un sacré caractère.... Qui né bélier le reste même dans les meilleures conditions !

La poupée à même peur d'aller dans leur champ et moi je me fais toujours bousculer quand j'amène de l'eau.... heureusement qu'il fait chaud !

 

On les aime toujours autant mais d'un peu plus loin !

 

 

GATEAU MOUTON

 

gateau-mouton-au-citron--5-.JPG

 

 

 

Pour un belle tribut de petits enfants

 

1.5 préparation pour gâteau au citron

1 sachet de mini chamallow

Sucre glace

1 bonbon noir

20g de pâte à sucre blanche et rose

 

 

 

 

 

Cuire 2/3 de la pâte à gâteau dans un moule à manqué standard et le tiers restant dans un moule de 20cm de diamètre (style moule à soufflé). Laisser refroidir

 

Couper les gâteaux comme indiqué en gris dans le schémas.

 

mouton-copie-1.png

 

Utiliser la découpe pour la queue. Couper en deux dans l'épaisseur les découpes 2 et 3 pour les pattes.

 

Préparer un glaçage avec du sucre glace et de l'eau, il faut qu'il ait la consistance du dentifrice. En couvrir les pattes, la queue et la tête. Mettre le bonbon noir pour l'oeil.

Préparer un autre glaçage, toujours avec du sucre glace et de l'eau mais avec une consistance un peu plus liquide. Tremper le bout d'un mini chamallow et le coller au mouton pour la laine.... Continuer ainsi pour couvrir tout le corps, le haut des pattes et le haut de la tête.

 

Avec la pâte à sucre blanche former une oreille et avec la pâte à sucre rose former la bouche.

 

Voilà !

 

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Perso, j'en suis super fan de celui-là. Il est resté tout doux jusqu'à la fin !

 

Bon ap'

Mercredi 14 août 3 14 /08 /Août 15:28

Ben voilà, je vais recommencer - comme tous les ans - à me plaindre de la trop grande abondance de courgette dans le jardin. Faut dire qu'on n'est vraiment jamais content.

 

En ce moment je rêve de manger des clémentines ! et en plein hiver on veut des fraises...

Pour moi, le top du top c'est de manger une bonne ratatouille en plein hiver, ça fait penser au soleil !

Mais aujourd'hui j'en ai eu une trop grosse dose et je commence à saturer !

 

Bon, rien de tel pour se triturer les méninges et fouiller la blogo pour dénicher de nouvelles recettes à faire avec les légumes de saison. Là je l'ai piocher chez c'est Nathalie qui cuisine. J'ai un peu bidouillé avec ce que j'avais et on s'est régalé... Tellement régalé que j'ai déjà fait cette recette 2 fois, en mini pour l'apéro et un gros pour le repas !

 

FLAN DE COURGETTE ET POLENTA

 

flan-courgette-polente--7-.JPG

 

 

 

Pour 6 personnes

90g de polenta

2 courgettes

2 càs d'herbes fraiches hachées

2 oeufs

180g de crème

60g d'emmental râpé

20g d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Râper les courgettes et hacher la gousse d'ail. Faire revenir 5 minutes dans poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème. Ajouter l'huile, le fromage et les herbes aromatiques. Assaisonner.

Ajouter les courgettes et la polenta, bien mélanger.

 

Verser dans un plat allant au four et faire cuire environ 20 minutes.

 

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Mais oui c'est bon les courgettes........ !!

 

Bon ap'

 

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